Солнечный лучик

Владимир Строков
Языком румяным лижет
Зорька утренний туман.
Солнца луч котенком рыжим
Точит когти об диван.

А затем запрыгнув в кресло,
Скинул бабушкин клубок.
Скучно и неинтересно
Взор лучить свой в потолок. 

Спрыгнув с кресла, стал резвиться
С  ликом рыжим колобка.
Пыль ковровая кружится
Мошкарой у потолка.

Вот проснулся бабкин внучек,
Ручкой тянется к лучу.
"Хочешь, - молвил тихо лучик,-
Бегать быстро научу!

Ты беги за мною следом,
Только, чур! Не отставать!"
И двухлетний непоседа
Стал, смеясь, за ним бежать…

              ****