Kenigsberg

Роман Дружинин
ночью на старом кладбище
люди цветы срывали,
ярко горели листья
из янтаря и стали -

город торгует костью,
гордость обманом жалит.
если богатство - остов,
мы его потеряли,

если культура - остров,
нам не доплыть до края.
пенится кружка моря
только на фото, зная,

что разрушает камень
волны большой великой.
ночь опускает небо
и поднимает лики.

спит - и разрыт, и вспорот -
вырванные страницы,
не оставляя нам от
кладбища даже город.