Венчальное знамение природы...

Галина Максимова 6
Венчальное знамение природы
Крылом-фатою — белым цветом —
Рассветные открыло небосводы
И голубым украсило беретом!

Туман сиреневый спускается в низовье,
Плетёт интриги среди тонких камышей.
Его лучи косые "чешут" изголовье —
Туман стаёт белёсей и светлей!

Ещё мгновенье и права настанут Лета!
Сады завяжут первые и сочные плоды!
Отпляшет нежность желтоцветья горицвета
И запоют в лесах-прилесиях дрозды!

От ароматов разнотравья изумрудов
Пьянящим шлейфом тянется их хмель,
И дышится легко и полногрудо,
И лето окунается в пастель!

Лето-лето! Теплыни и красоты!
Череда всей многоликости пространств!
Храните, ЛЮДИ, летние чистоты
И будьте СЧАСТЛИВЫ средь яркости убранств!