Чем дальше в осень

Зоя Заяц
Чем дальше в осень, тем милей тепло,
Тем больше радуешься свету,
Как отблеску чарующего лета,
Которое давно уже прошло.

Но запоздалая осенняя трава,
Вдруг изумрудом окропит поляны,
И сумасшедшая седая голова
Осенним чудом упивается допьЯна.

ДарЯт восторг последние цветы.
Все  краски осени –
           волшебный пир для глаз.
И, отрешась от грустных дум и суеты,
Как чудный дар
           ты принимаешь каждый час.