Интересная жизнь

Александр Виленский
Интересная жизнь.
Надысь у друга был в гостях,
Его жена, порхая,
На стол метнула разных яств,
Вдруг чета он моргает...
" Что, в глаз попало?"- я спросил,
А он ещё их сузил...
И за собою потащил,
Таинственно в санузел..
За унитазом был тайник,
А в нём - заветный шкалик,
К подспудной стопке он приник,
И я, заевши салом..
Вернулись бодро мы за стол,
Уж песни напевали,
Вновь " заиграл", смотрю лицом,
И застрелял глазами...
Теперь повёл он на балкон,
Паук сбежал, ругаясь,
Он " Black and White" теперь нашёл,
Сакрально улыбаясь...
Вернулись снова в коллектив,
Опять симптом "хореи",
Тут что-то я затормозил,
Сказав себе: " Не верю!",
Был прав, подергался и стих,
В салате отключился..
Жена его спросила тихо:
" Ты как сумел напиться?"...