Взгрустнулось

Зоя Заяц
Взгрустнулось. Видно не усну.
Мне грезятся былые дали.
Так хочется вернуть весну,
Но дни предзимние настали.

Порой лишь - солнце промелькнёт,
И на душе легко и ясно,
Но стынет в лужах первый лёд,
Напоминая - всё напрасно.