Утренний этюд

Гусманов Ренат
Утро. Курево. Прохлада... -
Щедрый дар для одного.
Что тебе на свете надо?
Ровным счётом ни-че-го.

Сумка. Стоптанные кеды.
Неизвестные пути.
Что ты? С кем ты? Как ты? Где ты?
Сколько предстоит пройти?

Выйдешь молча из подъезда...
Ни "гу-гу" и не "му-му".
Что там дальше, то известно
Только Богу одному.

Ни о чём не сожалея,
Гордо двинешься вперёд.
...Новый день, как лотерея.
Может выпадет джекпот.