Смирение

Валентина Троевская
Невыносимый зной и страшный холод
нам испытать приходится порой.
Будь умудрён годами ты иль молод –
колени преклони перед Судьбой.

Не мучь ее стенаньями молений.
А молча покорись и потерпи -
узнаешь радость кроткого смиренья,
и возродишься снова к жизни ты.