Тени ходят отдельно от нас...

Металлозвезда
Тени ходят отдельно от нас -
пыли в виде фигур с гордым взглядом
божествам уподобленных глаз,
до убожества славно-бравадных.

Отрываясь - пусть боль и пусть кровь, -
тени, брезгуя прикосновеньем,
прочь бегут, как от ржавых оков, -
нас, кто сам на свой свет бросил тени.

Подворотен грязь - чище умов,
душ теплей - гравий ночью холодной,
листик с ветки - мудрей ста томов,
червь в земле - нас добрей...Тени ходят...
...-28.05.2021