Здравствуй, Корф...

Александр Кноль
Вот и Берингово море!
Звёздный берег, шум волны,
Чайки дружно тараторят
С поднебесной вышины.

Дремлют горы, неподвижен
Белокаменный покров.
А ты стал роднее, ближе,
Старый добрый, милый Корф.

Ну и пусть полуразрушен,
(Лет пятнадцать, как трясло).
Ты всё так же людям нужен -
Даришь радость и тепло.

Вдруг маяк увижу дальний,
Ветхой шхуны силуэт
И пойму, о Север Крайний:
Я, как ты, многострадальный,
Да к тому ж ещё поэт.

Корф, 26 мая 2021 г.