Тибетская макака

Лидия Пугачева
Двадцать лет они живут,
До полметра лишь растут
Сильный свой у них вожак..
Одному нельзя никак.

Шерсть скрывает от ветров,
Бережёт от холодов
Прячет бурый цвет от глаз
Не увидишь просто враз.

Бакенбарды есть, бородка-
Обезьяна не уродка
По природе лишь драчлива,
Нравом очень горделива.

Каждый хочет первым быть,
Вожаком чтоб стаи слыть,
Бой устроивши негласно…
Хоть порою и напрасно.

А вожак макак Давида
Иль Тибетского подвида
Будет стаей править сам
Всем на зло своим врагам.