Прозрел

Джим Мая
У каждого в жизни бывает период,
Когда стираются границы.
И остаются лишь ресницы,
В надежде счастье получить,
Сдувая их..

Всё мимолётно, холод, зной,
Покой бесчисленных методик, лишений, чувств
В набор приводит
И радость встреч, и горечь судеб.
Земных томлений, озарений,
Сезонных сладостных волнений
Пусть грянет гром,
Очертит путь!

Иди, не бойся, замечай,
Иную силу ощущай,
Гляди в глаза, не оступайся,
Делись..
 
Ни перед кем не преклоняйся.

Да озарят твои потуги,
Семь солнц и ветер,
Буря, вьюга.
Беги, гори святым огнём,
И помни только о своём.

Терялись ниточки сознания,
Он шёл вперёд,
Был горд и трезв.
Он не свернул, он был отчаян.
Как светлый Будда, он прозрел!

28.05.21