Прикрывая отход

Олег Кашицин
Сегодня с утра не слыхать канонады,
И нам непривычная та тишина.
Сказать если честно,то мы ей не рады.
- Не верь тишине,- нас учила война.

Полезут враги,знаю,без промедленья,
Мы примем последний решительный бой.
Последний,и в нём нам не будет спасенья,
Отход остальных мы прикроем собой.

А в небе холодное крымское солнце,
Свети же ты ярче,отходят полки.
Со мною остались одни добровольцы,
И слева примкнули ещё казаки.

Но их полусотня,отчаянно мало,
Как жаль,и патронов всего ничего.
Ну что же,донцы,постоим за Державу,
Приказ: задержать сатанистское зло.

Задержим,устроим мы хаму забвенье,
И вот комиссар уж атаку ведёт.
Прости же нас,Господи!..Жизни мгновенье...
Считая врагов застучал пулемёт.


На заставке картина художника
Андрея Ромасюкова.