Здравствуй, лето!!! Ода Ромашке

Любовь Сушко
Роса еще на лепестках дрожит,
Она стремится к солнцу в этот миг,
Мир в утренний тот час заговорит,
Ай, как  прекрасен этот дивный мир.
Шуршат стрекозы, бабочки парят,
Как в первый день творения Земли,
А как они уверенно стоят ромашки
                -словно  зонтики любви.

Холодный ветер налетит  опять,
Усядется  тяжелый  хмурый шмель,
Как на качели,  но они парят,
В природу распахнув  с усмешкой дверь,
И пусть пленит благоуханье роз,
И пусть дурманит души наши мак,
Но в хороводе  стройных тех берез,
Ищу ромашки белой тайный знак.

Природа пробуждается от сна
И обнажает мира красоту,
Но как нежна, как трепетна  она,
Ромашка, удержавшая  росу
На хрупких лепестках, и солнца луч
Ее ласкает в ранний этот час,
И скрылось солнце в караване туч,
Природа ждет спасителя дождя…