Цветущие каштаны

Евгений Михайлович Миронов
Расцветают каштаны сегодня,
Украшают собою проспект –
Безусловная воля господня -
Удивительный видим эффект.

Как красиво белеют каштаны
Средь зелёных чудесных листов
И напомнят сремленье фонтанов
Принести распрекрасных даров.

Затяжные дожди укрепляют
Пирамидно-цветочную стать,
Что подобная иван-чаю,
Настроенье способна создать.

Белоснежные пики каштанов
Устремляются вверх в вышину
И послужат созданью романов,
Что познают судьбы глубину.

Да, цветущий каштан, словно сказка,
С замечательным добрым концом,
Не мешает нисколечко маска
Наслаждению в деле святом.

                27.05.2021