Прохожий город

Светлана Фестлайт
«Прохожий город»

Взвинчено небо, холодный асфальт,
Дрожь пробивает кровью начало.
Здесь очевидно просится март,
Больше писать я бы точно не стала.

Измерено солнцем, что пора уходить,
А время дёшево мне кидает загадки.
Как же легко расстоптать и забыть...
Мне не найти проблем зачатки.

Ты всё на звонке пробиваешься заразой,
Цепной собакой, что всегда на цепи.
Можно убить бесчеловечностью, фразой,
И не обязательно срываться внутри.

Я разжигаю упущенный бокалами слог,
Время расчётливо градуса просит.
Под чистым ветром я кожей продрог,
А земля тебя ко мне ещё носит...

***
Город — оборванный голодный прохожий,
Курит с надеждой всем на отказ.
Он совершенно ни на кого не похожий,
Взгляни в его глаза, хоть раз.