Зеркальный год - Аада Николаус

Стихоремесленный Цех
Зеркальный год,
Он всё перевернул,
Он всё разнёс и всё перековеркал.
Нет, год, я на тебя не злюсь,
В твою зеркальность я
Смотрюсь как в зеркало.
Ты научил оценивать друзей,
Благодарить врагов за незаботу,
Чужих любить и помнить, что любовь -
Не просто данность  - тяжкая работа.
Ты научил иначе мыслить нас,
Держаться на краю, у самой пропасти,
Идти вперёд, не опуская глаз,
И в современников глаза смотреть без робости.
Мы мудрость постигали в этот год,
Обдумывая каждый миг нал вечностью,
И самым близким мастерили плот,
Чтобы не утонули в бесконечности.
Не всё поломанное правильно срослось,
И много впереди ещё тревоги,
Но, несмотря на то, что ты такой,
Спасибо, год, мы не сойдем с дороги.