Лик Осени

Гончаров Ефим Владимирович
                Август ждёт поры звучанья скрипки,
                Сотни грустных строк из вечных книг.
                Ветер вновь закружит с веток хлипких
                Жёлто - красным тоном яркий лик.

                Лик опавших листьев на земле,
                Запах алычи и жёлтой сливы.
                Птицы вмиг исчезнут в серой мгле,
                Глядя вниз, как горько плачут Ивы.

                Час настал и троном правит осень,
                Под Вивальди падал листопад.
                Над рекой танцуют в розень,
                Сотни листьев, словно звездопад.

                Утром ранним капал дождь осенний,
                В поле бархатном следы росой.
                Кот в саду всё смотрит на растенья,
                Помня, как цветут они весной.
                30. 08. 2018 год