Все также день сменяет ночь

Глеб Белов
Всё так же день сменяет ночь
(Апофеоз избитой строчки).
А я почти дополз до точки -
Осталось ноги подволочь.

И что за ней, о дивный мир?
Возможно, новое начало?
Где я себя начну сначала
Стремленьем твёрдый, как менгир.

Преображусь в живом огне.
Плоть так слаба и ненадёжна.
Пусть я сгорю неосторожно,
Сожжённый пламенем извне.

И вот над теплою золой
Взойдёт соломенный бессмертник.
Ведь смерти нет. Нет места смерти,
Когда хронически живой.