Полынь

Юрий Косинцев
 Безбрежное дикое поле-
 подарки бесценные вынь!
 Позволь мне нарвать в суходоле
 в букет молодую полынь.

 Оскоминным вяжущим духом,
 как будто вино из ковша,
 назло всем земным завирухам,
 досыта напьётся душа.

 Под эти весенние грозы,
 под нежную майскую стынь...
 не скажут вам сладкие розы-
 того, что расскажет полынь.