Последнее лето детства

Анфиса Медведева
Нету в мире такого средства,
Как бы время держать ни пыталась.
И с последним месяцем детства
Я сознательно попрощалась.

Чистым золотом стынет небо,
Догорают лучи заката.
Ветер пахнет дождем и хлебом,
Спелым яблоком, вишней, мятой.

Над дорогой туман слишком густ,
Он росу в белом облаке варит.
С виноватой улыбкой август
На прощанье надежду мне дарит.

Ночь проходит в тревожном волненье,
Я не жду с нетерпением рассвета,
Лишь с тоскою считаю мгновенья.
Вот и всё, отцвело моё лето.