Небесные линии небесные линии из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
Небесные линии…небесные линии…
И горизонтали…
В Питере, Санкт-Петербурге, Ленинграде, Петрограде –
Уже есть все исторические вертикали…
Не нарушайте небесные линии…
А новые вертикали –
Можно строить от Санкт-Петербурга где-нибудь подале…
Хорошо бы сберечь  Петров Град
И сохранить Питер, Петербург, Ленинград, Петроград…

                28 мая 2021 года 13.12
               из цикла Мой Питер
         А.С.Пушкин Медный Всадник рисунки М.А.Григорьева
                издание Пушкинского общества 1949 год стр.4 и 5


     в поиске: небесные линии
             
            Ю.И.Курбатов, доктор архитектуры, член-корреспондент РААСН
www.nasledie-rus.ru/podshivka/11501.php

Как характерная черта портрета Петербурга «небесная линия» складывалась постепенно и закономерно вокруг главного открытого пространства — акватории Невы.