не раз смеялся без причины

Эдуард Зайцев
Не раз смеялся без причины
Да и без повода рыдал
В плохих стихах с кривою рифмой
В бумагу душу изливал

Да, Я  далёк от совершенства
А жизнь -прах,тлен и суета
В самом себе мне часто тесно
И прекратилася мечта

Вот горизонт с неровным лесом
Холодной сыростью туман
И мысль подстегнутая бесом
Толкает в пропасти капкан

Уйти никак- кругом обложен
Стоят из прошлого флажки
И промахнуться невозможно
В мишени четкие кружки

Прошит насквозь, мутнеет разум
Вот меркнет мир- я ухожу
И из последних сил от сердца
Простить я шепотом прошу