Сначала Господь создал свет

Наталья Емельянова
Сначала Господь создал свет.
Потом Господь создал солнце.
Вот появилась вечность.
Вот появился ты.

Сначала возникло сомнение.
Потом родилась надежда.
Потом ты сказал: Ну хватит.
Пора бы закрыть глаза.

Я вслух посчитала звёзды.
Потом посчитала снова.
Потом ты сказал сурово:
Бессмысленность - вот итог.

Сначала Господь создал свет.
Итога по-прежнему нет.
Я молча считаю звёзды.
Ты молча считаешь дни.

Просто меня обними.
Просто меня обними.
Однажды Господь создал солнце.
Что знаем мы о любви?

Свет. А если меня в нём нет?
Целуешь меня в макушку.
Смотришь в глаза мои.
Что знаем мы о любви?
Что знаем мы о любви?
Однажды Господь создал вечность.
Потом появились мы.

Декабрь, 2020.