Дуняша, в день памяти

Виктор Эмрит
Город Тула , места есть такие ,
Святу матушку помнят и чтут ...
Ее имя как Русь , Евдокия ...
А в народе Дуняшей зовут ...
Город Тула , здесь край обороны ,
Но фашисты в нее не войдут ,
Воплотилась святая с иконы ,
Возвела своим духом редут ...
Не пройдут они в город сказала ...
На замке , а ключи у меня ...
Так и было , откуда же знала ...
Укрощение зла и огня ...
Город Тула все краше и краше ,
Бьет ключом ее чистый родник ,
Обращались к ней просто Дуняша ,
Евдокия зовут , или ник ..