С днем рождения, Питер!

Ольгица Курская
Мы столкнулись еще на вокзале…город
Был ты хмур и  окутывал холод
Здравствуй, пальчики на плечо,
Вот и  от объятий уже горячо.

Пробую имя твое на вкус
Выступает солью Нева
Питера тонкий  искус
Мучает  постоянно меня.

Балтика- сизым цветом
Однажды вошла в меня
Снова забрезжит рассветом
Сердце мое бередя.

А потом год (два, три…) в разлуке
В предчувствии встречи и муке
Питер -  ты моя птица
Журавль и в тоже время синица.

Город полон волненья
Майский и кареглазый
Мне в твоем дне рожденье
Сказано все одним разом.
Вздрагивают ресницы
Снова Питер мне снится
- Жду тебя , приезжай
-Я за билетом
-Давай.