Олегу Селивёрстову

Поляков Алексей Николаевич
Двадцать на двадцать.

Вот двадцать вверх
И ровно столько в сторону...
Вторая жизнь
Любимого формата.

Мечи, Олег,
Дай седины нам в бороду!
Погоношись
В традициях Квадрата!

Накубатурь
Нам образов в проекциях,
Раздай бубей
На всех, с лихвой и поровну!

Набалагурь
Нам о квадратах и трапециях,
Про двадцать вверх
И ровно двадцать в сторону.

Пускай икнутся
Нам Литейный с Арсенальной,
И отзовутся
Круглым с Майской Стачкой.

Переплетутся
Пусть косой сакральной,
И разорвутся
Кракелюром, время пачкая.

Обскурь кистями
Своё пришлое и прошлое.
Клади пастозно,
Не вози за жизнь соплями.

Мазки тычками
Кроют светлое и пошлое,
И лишь уныние
Не бьётся козырями.

Намастихинь,
На души наши душные,
Своих решений
Жития без подмалёвок.

Ещё накинь!
Здесь все ребята ушлые
И, в предвкушении,
Жирных ждут поклёвок.

Что ты хранишь?
Что раздаёшь эолово?
Звенящий смех
Или печалей олово,

Когда летишь,
Задравши дерзко голову,
Лет двадцать вверх
И ровно столько в сторону?

Алексей Поляков.
Брянск, 19.05.2021г.