Протест души

Мощенков Михаил
Были девочки, война и было всё,
были водка с пивом и мочалки
и Иван Сергеевич Скучалкин
мёртвым в доску притворялся карасём.

Выпадал порой в осадок белый день,
души выгрызала бытовуха,
беспричинно пыжилась непруха
за три дня всего до клички "старый пень".

Всё во благо - говорится или как?
Что случилось то должно случиться
и мечтая в жизни отличится,
ты наскочишь в подворотне на кулак.

Только вам оно ни разу не впервой,
тятенька учил: "По барабану,
притворяйся мёртвым, бить не станут,
когти рви при первом случае домой."

Мир сольфеджио на фоне чёрных туч,
пень, петля, верёвка, ветка дуба,
лучше всё же в горку стиснув зубы
в доказательство, что крепок и могуч.

Были действа, был и красочный подтекст,
были водка с пивом и мочалки,
мёртвый друг по прозвищу Скучалкин
и души давно стареющей протест...