О Керчи в подражание Окуджаве

Ян Шильт
Настанет   лето,  в  Керчь  приеду  я,
Пройдусь  по  тихим  улочкам  горбатым.
Надеюсь  они  помнят  про  меня
И  видеть  снова  будут  очень   рады.

Забуду  про  домашние  дела:
Ведь  прибыл  я  сюда  не  для  работы.
Меня  верность  Тавриде  привела,
Что  вовсе  не  зависит  от  погоды.

Мне  не  нужны  зарплата  и  награды,
И  даже  древнегреческие  клады.
Кто  их  найдёт  совсем  не  моё дело:
Как говорится, так  судьба велела!

                Прекрасно быть ни в чем не виноватым,
                Древней  Керчи  товарищем  и  братом. 

Май  2021 г.