Целуюсь со смертью

Анна Марг
Целуюсь со смертью - своим палачем.
Не вижу его глаза.
Мир - страшная штука, ты здесь не причем.
Тут по-другому нельзя.

Он строен, высок. Секира, сверкая,
Блестит луной в темноте.
Про всех всегда говоришь "не те",
А с ним рядом стоишь.
Каясь.

Целуюсь со смертью - своим палачем.
Окунаюсь в безумный взгляд.
Думай и дальше, что ты - не причем,
Что тени тебе велят
В эти бездонного страха глаза
Без остановки смотреть,
А пламя даруют тебе небеса,
Чтобы ты мог гореть.

Можешь врать дальше, что ты - ни причем.
Что тебе не хватает сил,
Что хочешь убить его, тело мечом
Пронзив, если б он только был.
Что ты потерялась на этом пути,
Что трудно идти там, где мгла
И если б он только тебя опустил,
Ты бы навечно ушла.

Целуюсь со смертью -
Своим палачем.
Злясь, проклиная тьму,
Кричу, вырываюсь, толкаю в плечо...

|Но сама вновь тянусь к нему|

6-7 октября
2020