Музыка жизни

Ольга Гупало
Мне часто снится всё один и тот же сон,
Из года в год, простой, лирический сюжет-
Иду, не торопясь, вдоль моря босиком, 
Волною размывает на  песке мой след.

И ветер- странник  напевает  песни мне,
Вплетая крики чаек и дыханье волн,
Гоняя облака  в небесной  вышине...
И белый парус распускает утлый чёлн.

Я слышу нежный трепет, пение  листвы,
Как голос прошлого из солнечного детства,
И тонкий камертона звук - напев струны
С ветвей деревьев льётся, как приветствие.

Нам жизнь с рожденья дарит песенный мотив,
Под этот тон настроить бы свою судьбу...
И счастлив тот, кто чутким сердцем подхватил
Не только музыку, а жизни песнь свою.