Ты в мою душу влезла как в карманчик 2

Мир Жицкий
Поэта бедного убогое убранство,
Где на столе пустой остывший чай,
Тебя пленило внутренним богатством
И ты решила стать хозяйкой там.

Ты в мою душу влезла, как в карманчик,
И не жалея маникюр ногтей,
Оттуда выгребла всё тоненькими пальцами,
Оставив пустоту с царапинами в ней.

Мои несметные богатства от таланта,
Что Бог отмерил щедрою рукой,
В душе хранились, словно в сейфе банка,
И недоступны были публике простой.

Но от любви к тебе, открыл всё без мороки
И щедро сыпя самоцветами души,
Отдал тебе рифмованные строки,
В стихах моих, бессмертной, стала ты.

Ты ж в мою душу, влезла, как в карманчик,
И не жалея маникюр ногтей,
Оттуда выгребла всё тоненькими пальцами,
И потеряла интерес свой сразу к ней.