Это вранье. Ложь

Анна Марг
Это враньё. Ложь.
Зеркалу и себе.
Видеть в груди нож
Я не хочу. В борьбе
С собою самим ты
Не победишь никак.
Это враньё, мечты.

И союзник себе, и враг.

Самое страшное то,
О чем я боюсь вспоминать:
Темная кровь. Кто
Держал эту рукоять?

В войне с собою самим
Бессмысленны все фронты.
Каждый непобедим,
Но проиграешь ты.

Окровавленный нож.
В груди. Его рукоять
Блестит. Это все ложь.
Воткнула его
Я.


10 сентября, ночь - утро
2020