Прогулка

Наталия Маина-Миневич
    Первое путешествие.
    На руках разметавшись моих,
    обещанием, утешением,
    умиротворённо приник.

    Маленький, от роду месяц,
    в наряде, таком голубом,
    будто небом самим отмеченный
    птенчик, с выпуклым лбом.

    Первая наша прогулка,
    майским весенним днём
    по оживлённым улицам,
    прописана в сердце моём.