Предложение

Олег Романович Авдеев
Вновь стало серым небо за окном,
Вновь по карнизу капли застучали,
Качает ветер ветви за стеклом
И всё исполнено задумчивой печали...

Давай поговорим о чём-нибудь,
В Боброве ведь такая же погода.
Циклоны, видимо, решили заглянуть
И в Черноземье в это время года.

У нас повсюду вишни зацвели,
А на смородине листочки появились,
Подснежники почти уже сошли,
Зато бутоны мать-и-мачехи раскрылись.

А как у вас теперь порядок дел?
Не видно ль синевы на небосклоне?
Битюг весною этой обмелел,
По крайней мере, в Аннинском районе...