Русалки

Ольга Аннина
Где - то  там  высоко 
Солнце  светит  с  небес..
Ну,  а  здесь,   у  пруда -
Темный  в  зарослях  лес..
Здесь  в  ночи  под  луной 
Всё  русалки  поют…
И  кружась,  словно  манят,
Куда-то... зовут..

Здесь  прекрасные   лилии
Спят    нежным    сном,
Голубые  стрекозы
Пылят  серебром..
Ветерок,   заблудившись,
Кружит   над  прудом..
Ты  туда  не ходи  -
Позабудешь  свой  дом..

И  цветов  тех  не  рви
На зелёной  воде,
Хотя  краше,  нежней   
Не  найдёшь  ты  нигде..
Их  любимой  своей
Не  дари  никогда  -
Не  то  с  нею
Случится  беда…

Где-то  там  высоко
Солнце  светит  с  небес…
Ну,  а  здесь,  у  пруда -
В  тёмных  зарослях  лес…
Нет   ужасней,  страшнее
Тех   сумрачных  мест –
Там    русалки,   тоскуя,
Играют  в  невест..