Фантом

Валентина Ширикова
Ещё остался в волосах запах метро,
А я уже лечу на встречу ветру.
Не замечая пролетающих на скорости  авто,
Только придерживая шляпу фетровую

Я точно знаю тот наступит день,
Когда на мокром от дождя проспекте
Я увижу на сердце отпечатанную тень
И встречусь с человеком в костюме в бежевую клетку.

Да, все проходит и ещё пройдёт,
Но даже время нам не оставляет шансов
Забыть себя, и воспоминаний день войдёт
В историю
Как проведённый с собою будто с иностранцем.

Фантом, у каждого он свой и жив по разному-
В душе, на фото, в сердце полном чистоты
Лишь одна мысль о нем огнеопасна.
Кого на том проспекте встретишь ты?