Жить поминутно

Tana Cat
Жить поминутно, усталостью сбросив
Осень, сомнения, свет и вопросы,
Небо кронштадтское, серые стены,
Шпалы и рельсы, закатные тени.

Жить невзатяг, как слепой, не украдкой,
Сильно, наотмашь, не прятать повадки,
Петь не стесняясь, почувствовать силу,
И не скрывать в седине все, что было.

Жить без часов, без ответов и точек,
Смехом сметать удивления строчек,
Просто забыть, что тяжелое - было.
Но - не получится, ты же - любила.

Жить без границ, без преград или страхов,
Прыгать в лед бьющего в грудь водопада,
Выбрать дорогу, не глядя в глаза -
Все будут "против", и я один - "за".

Жить не во времени, а в перекрестках,
Сколько у нас измерений? Все просто,
Люди не видят случайных путей -
Горизонталь, вертикаль и ручей.

Жить без предчувствия боли и крови,
Все, что должно быть - случится без воли,
Знаний, эмоций и чьих-то решений.
Просто идти по тропе перешейка.

Жить поминутно, не чувствуя боли,
Жара, объятий, любви или воли,
Прятать в заначку накопленных чувства -
Список написан, я выберу "пусто".

28.5.21