Майский день

Мария Даньшина
Такой воздушный, лёгкий день-
На листьях блики, колыханье
и запах трав, и полутень,
и так легко в груди дыхание.

В такой вот день легко творить-
писать стихи, картины, песни
и откровенно говорить,
быть в настроении чудесном.

Расщедрился внезапно май,-
ещё вчера  был жуткий ливень,
который  бил, крушил, ломал,
трепал  косички грустным ивам.

А нынче  песни,  птичий грай
диктуют мне-поэту- строки
в них мир и свет-земной наш рай
и веры, и любви уроки.