Интернет и книги...

Ирина Цапковская
           О пользе чтения
            Михаил Тылькин.
         Как много "знающих»" подчас,
         А грамотность страдала.
         Как много "пишущих" у нас,
         А, вот, читают мало!


Другое поколение,
И нам их не понять.
Глазам лишь умиление.
Мозгам на то плевать.

Я вижу это дома,
Я вижу и вокруг.
Про книги" аксиома",
Что "книга - лучший друг!",

Ушла уже в забвение,
Но интернет бы не создали,
Когда бы книг не написали,
За то им и почтение.

Конечно, интернет
Творит нам чудеса,
Найдёшь дюбой ответ,
Как будто в небесах.

Однако, все ответы
Получены из книг.
И темы все предметные,
Вплоть до любых интриг...

Погоду вам интернет предскажет,
Не надо слушать радио,
Что хочешь, вам покажет
В роликах иль видео.

28.05.21.