Сегодня мне приснился сон

Шухрат Губайдулин
Сегодня мне приснился сон.
В нём ты, любимая была.
Был очень так реален он,
Ты вдруг ко мне домой пришла.

Поверить очень трудно было,
Что ты со мной вот, у меня.
Какая это чудо сила
Тебя ко мне так привела?

Обвила ты меня руками -
В объятья чтоб свои пленить.
Я встретился с тобой глазами,
Пытаясь у тебя спросить:

О том, где раньше ты была,
Не шла ко мне уж очень долго...
Сказать, как сильно ждал тебя,
В душе своей как выл я волком.

Но ты меня перебивала,
Начав своё мне говорить...
И от расспросов убегала,
Стараясь эту тему сбить.

Потом убрал я твои руки,
Хотел я сделать строгий вид,
Что всё уже, прошли те муки,
И места нет уж для обид.

Я от тебя чуть отошёл -
Пытаясь свою радость скрыть,
Что наконец тебя обрёл,
Что наконец нам вместе быть.

Потом, ещё мы говорили...
О чём уже... не помню я.
По дому рядышком ходили,
Была ты около меня.

Ночь на дворе, проснулся я.
С печалью понял - это сон.
И рядом нет уже тебя...
И вновь души я слышу стон.


ссылка на видеоролик с этим стихом https://youtu.be/k-oiuLWAP1E