ДВОЕ

Евгений Аверьянов
Когда Москва сияет золотом огней,
По нашей прежней я грущу, но не страдаю.
Я принимаю скоротечность наших дней,
Вот и тебя как никогда я понимаю.

Звучит мелодия, бежит к столу гарсон,
Нам «Божоле» наполнить полные бокалы.
А капля алая на блузке моветон,
И на двоих бутылка, это слишком мало.

Гарсон неловок, впрочем, мне его не жаль,
Пусть в извинениях не пачкает колени…
Хочу тебя шальную, пьяную как встарь.
Есть я и ты, все остальные это тени.

Пусть мир провалится в безумии дилемм,
Твои глаза сияют, ты опять мне рада.
Мне всё равно где ты вчера была и с кем,
Ведь всё, что было, это Богу было надо.

А наша жизнь, она один большой урок,
И в этом мире только музыка нетленна.
Давай закружимся под медленный вальсок
Всё те же двое посреди большой Вселенной.