Игрок

Печалин Андрей Николаевич
Среди своих обыденных друзей ,
Своим достатком сразу выделялся ,
Одеждою на уровень модней ,
Машиною , с часами из камней ,
И где бы рядом с ними не являлся ,
Казался даже чуточку умней .

Бывая созывая на банкет ,
Похвастаться каким-нибудь айфоном ,
Хамил , сорил , забывши этикет ,
Друзей за грош подкалывал в момент ,
И чувствуя себя средь них бароном ,
Он слышал подхалимство их в ответ .

Но жизнь идёт и вот уже наш сноб ,
Подсевши ненароком в казино ,
Давненько не меняет гардероб ,
На деньги даже маленькие жлоб ,
Их даже не хватает на вино ,
Которое всё чаще пьёт взахлёб .

" Друзья " как пыль внезапно отстранились ,
Для девушек конечно стал никто ,
Потертое с той осени пальто ,
На будущее планы изменились ,
Вернуть  хотя б  отчасти то ...

Я верю жизни Справедливость
Расставит по своим местам ,
И за зазнайскую чванливость ,
Иль за иную ту спесивость ,
Дарованная Свыше милость ,
Убудет непременно там .

Быть может придержавши спесь ,
Не излучая пылко  ересь ,
Его бы вытянули здесь ,
Спасли б любимые , кто есть ,
События иному спелись ...

Но тут судьбы замкнулся круг ,
Когда наш друг в трущобы опустился ,
Он в корне осознавши изменился ,
Где понял все изъяны вдруг ,
Как будто заново родился .

Теперь тот нищ и радуясь ночлегам ,
Жуя сухарь ведь даже очень рад ,
Твердит - " я стал  пусть  бедным человеком ,
Зато в Душе стократнее богат ".