Оптимизм

Сергей Александрович Журавлёв
Оптимизм задорней водки,
оптимисты – молодцы!
Если ты в дырявой лодке –
посади в ней огурцы!

И стакан наполовину
если пуст – то не беда!
Зря ты кисло скорчил мину,
В кране есть всегда вода!

Оптимист поможет всюду
выход он найдёт везде!
С оптимизмом я не буду
даже думать о беде!

И у нас без оптимизма,
не поверишь – никуда!
Раньше шли до коммунизма,
А теперь туда-сюда.

Бродим вслед за оптимизмом,
Ищем вечно – где же рай?
Ну а если с пессимизмом,
То ложись, да помирай.

Надоели оптимисты?
И не надо, в чём вопрос?
Мне направо – в альпинисты,
Вам налево – на погост.

***
Дополнение на основе рецензии:

Оптимист не шастает "налево",
ведь его супруга – королева!
Если будет вдруг она упряма,
то уйдет он от скандала прямо! )))

Пессимист в одну любовь не верит –
бегает пока всех не проверит.
В его глазах всегда есть капля страха,
букет поймать с гулящею девахой.

В его глазах всегда есть капля грусти,
от страха получить приплод в капусте.
В его глазах есть зависть оптимисту –
Так зрители завидуют артисту.

__________________________________
Иллюстрация из свободного доступа,
с просторов интернета.