На экваторе лета

Алла Чоловенко
На экваторе лета, среди знойного дня...
Откровеньем поэта угощал ты  меня.
Были родственны души, были руки - нежны...
И слова благозвучны -- были сердцу -- нужны.

Умиленно внимая, не прервав разговор...
На тебя, я украдкой, поднимала свой взор.
И свидетели были: чайки, пенный прибой...
Да -- июльское море, и песок золотой...

На экваторе лета, среди знойного дня...
Покорял каждым словом и пленял -- ты -- меня...
Утверждать не пытаюсь, но бывает -- порой..
Предназначены встречи - нам самою судьбой!