Странное существо

Наталья Анищенко
Какое странное всё ж -
Это существо,
Что называется красиво -
Человеком:
За мир воюет,
Пьёт за здравие оно,
А бьёт жену -
Так любит ведь при этом,
Работает,
Чтобы со смаком отдыхать,
А чтобы жить -
убьёт без разговоров..,
Как это всё -
Одно с другим связать
Не представляю этого?!
Бесспорно
На свете много идиотов -
Не без них-
Национальность тут значенья не имеет -
Всех странности те -
Могут поразить
И станут существа -
Те странности лелеять,
К примеру,
Внутрь отраву принимать,
И с удовольствием -
За здравие, конечно..,
А после этого любя, жену пинать,
И вот такая странность повсеместно...

@ Наталья Анищенко май 2021