Сегодня сердце ноет

Алла Анатольевна Кожевникова
Сегодня сердце ноет,
Трепещет и болит.
О чем же я не знаю
Мне сердце говорит.

И смотрит сердце в вечность,
И видит в ней себя.
Куда ушла беспечность,
Что только что была?

Смотрю сегодня в бездну,
Что смотрит на меня.
Шепчу себе – «Я знаю,
Что это тоже я».

Я разная, я – вечность –
Свободная Душа.
Ночами мне не спится,
Смотрю во тьму, дыша.

И робко прикасаясь,
К своей Душе во тьме,
Я вижу свет небесный,
Что льется в этой мгле.

Еще я прикасаюсь
Ко тьме в Душе своей,
И снова Свет небесный
Прольется мягко в ней.

Я светом озарилась,
Я – Свет и я – Душа.
Пришла сюда на Землю,
Я с неба не спеша.

И Свет переливаясь,
В моей Душе живет,
И мглу рассеяв, к людям
Во тьму себя прольет.