Внутри себя

Гордиенко Ирина
Затаив дыхание блуждаю
По окрестностям дорог.
Затаив дыхание мечтаю,
О том, что сделать ты не смог.

Заплачет юная погода,
Заплачет южный дивный сад.
Жизнь повернётся, но не скоро,
И взвесит счастье на весах.

Придётся ждать тот яркий день,
Когда забудутся мечтания,
Когда уйдёт слепая тень
Известного страдания.

По лужам бродят корабли,
И бродят лица в спешке.
И дождь кричит «Не сберегли!»
Своё ж, в своей пробежке.

Рука не дрогнет от тоски,
Не спрыгнут ноги с крыши.
Лишь поболят от слез виски
В июльское затишье.