Холодное солнце

Сергей Карпович 3
Холодное солнце почти нас не греет
В саду помидоры замёрзли сейчас
А там на Урале виноград зеленеет
У них там жарища у нас стынет квас...

Мой друг с Златоуста не раз говорил мне
Что жарит под сорок и душно всегда
А он мужик дела крутой пограничник 
Сегодня в свой праздник  раздет до нага ...

В трусах и в фуражке с бутылкою  пива
Кричал на всю площадь , сегодня ура!
У них в Златоусте в фантанах красиво
В зеленных фуражках ныряет братва...

У нас мёрзнет все что мы посадили
А там на Урале загнали слона
Чему удивляться рождённый в Сибири
Привык выживать у костра до утра...