Который день...

Елена Холодарева
***
Который день дожди бесперебойно,
Как будто плачут в мае небеса,
Идут, идут...Их ритм заупокойный
Стучит по стёклам, иногда бася'...

Который день без спроса ноет сердце,
Да и душа который день болит...
Какой же путь ей в будущем начертан?
И от чего струной она звенит?

Который день гляжу на серость будней,
Объятий плен припомнив невзначай...
Да, без тебя бывает очень... трудно...
И так горчит холодный терпкий чай...

Который день...Мне кажется, что снова
Ты позвонишь, без повода, с утра...
Сказав, смеясь: " Любовь - всему основа!
А нам с тобой увидеться пора!.."

Ведь от тебя мне ничего не надо,
Нельзя купить от счастья вновь билет,
Где в прошлой жизни осень листопадом
Кружит с дождём в туманной синей мгле...